02.12.2011

Бюджет не досчитался 93 млн рублей от тамбовских предпринимателей

14687
    Тамбовские бизнесмены должны заплатить налоги на сумму 93 млн рублей. По информации УМВД по Тамбовской области, в 2011 году выявлено 34 факта уклонения от уплаты налогов.
   Так, в Тамбове длительное время работала база, занимавшаяся оптовой и розничной реализацией свежемороженой рыбы. Чтобы платить меньше налогов, руководители воспользовались незаконной схемой. На несуществующего человека во Владивостоке была зарегистрирована фирма, которая якобы поставляет из Владивостока в Тамбов рыбу и сама ее же реализует, а тамбовская оптовая база служит лишь местом хранения товара. При такой схеме вся выручка перечислялась на счета несуществующей фирмы.
    Однако полиция доказала, что тамбовская оптовая база не является посредником, а сама занимается реализацией рыбы. Соответственно, налоги с прибыли тамбовчане также не платили. После судебного разбирательства руководитель выплатил ущерб в 3 млн рублей.
    В настоящее время ведется расследование еще одного дела. Один из хлебокомбинатов скрывал прибыль. Предприятие закупало зерно у сельчан, расплачивалось наличными деньгами. Однако в документах фигурировали две московские фирмы, у которых хлебокомбинат якобы закупал зерно. В итоге предприятие задолжало по налогам около 9 млн рублей.

#тамбовская область#тамбов#база#фирмы#налоги#прибыль#бюджет

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*