18.04.2018

Бывший директор Инжавинского санатория возместит ущерб своим работникам

8780

Приговор мирового судьи судебного участка Инжавинского района вступил в силу. Бывший директор ООО «Санаторий «Инжавинский» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 с. 145.1 УК РФ (полная невыплата работникам свыше двух месяцев заработной платы). Руководитель санатория из личной заинтересованности, имея возможность выплачивать работникам заработную плату, не делал этого, сообщает прокуратура Тамбовской области. Заплату сотрудники не получали 8 месяцев - с 1 июня 2015 по 31 января 2016 года.

При этом сама организация - ООО «Санаторий «Инжавинский» решением Арбитражного суда Тамбовской области 8 ноября 2017 была признана банкротом, в отношении нее введено конкурсное производство.

В рамках расследования и рассмотрения уголовного дела ущерб потерпевшим – работникам предприятия  возмещен не был. Выступая в защиту интересов работников санатория, прокурор Инжавинского района обратился в суд с заявлением о взыскании в их пользу с бывшего руководителя не выплаченной им заработной платы. Общая сумма ущерба составляет свыше 2 млн. рублей. Решением Инжавинского районного суда требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с решением суда, ответчик подал на апелляцию. Рассмотрев его жалобу, судебная коллегия по гражданским делам Тамбовского областного суда пришла к выводу о наличии у ответчика обязанности по возмещению работникам ущерба, причиненного его противоправными действиями, и оставила решение суда в силе.

Теперь бывшему работодателю за счет собственных средств придется выплачивать работникам задолженность по заработной плате.

 
Теперь бывшему работодателю за счет собственных средств придется выплачивать работникам задолженность по заработной плате.

#суд#штраф

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*