Бывший сити-менеджер Тамбова обвиняется в новом преступлении
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
09.03.2021

Бывший сити-менеджер Тамбова обвиняется в новом преступлении

12958

Сегодня, 9 марта, в Ленинском районном суде состоялось первое заседание, на котором рассматривалось уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города Тамбова Александра Боброва. Его обвиняют в совершении преступления по статьям 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

По версии следствия, подсудимый в апреле 2014 года помог своим родственникам. Супруге – учредителю ООО «Единая Тепло-Энерго Сервисная Компания» и её брату – директору этой компании Александру Сурину, получить права на земельный участок, который расположен на Сабуровской. При этом вести строительство на этой земле организация не могла, и обвиняемый об этом знал. Для исключения конкуренции Бобров дал указания подчинённому ему главному редактору газеты «Наш город Тамбов» о том, чтобы тот не размещал информацию о предстоящем предоставлении в аренду этого земельного участка. Указания были выполнены. Это исключило возможность подачи заявок другими организациями, кроме ООО «ЕТЭСК-1».


Сторона обвинения считает, что бывший глава администрации Тамбова своими действиями нарушил ряд законодательных актов, в частности, статью 15 Конституции РФ, статью 30 ЗК РФ «Порядок предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности» и статью 31 ЗК РФ «Выбор земельных участков для строительства», а также ФЗ №171 «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ», ФЗ №135 «О защите конкуренции», ФЗ №273 «О противодействии коррупции» и ФЗ №25 «О муниципальной службе в РФ».

Так, сторона обвинения утверждает, что 25 мая 2015 года Александр Бобров незаконно издал постановление, согласно которому ООО «ЕТЭСК-1» представили в аренду на 10 лет земельный участок на Сабуровской площадью три тысячи квадратных метров под строительство торгового центра. 27 мая того же года комитет земельных ресурсов и землепользования администрации Тамбова и ООО «ЕТЭСК-1» заключил договор аренды №118. После этого 30 июня Бобров подписал незаконное постановление об утверждении схемы расположения земельных участков площадью 752 кв. метров, 750 кв. метров, 750 кв. метров и 748 кв. метров. Кроме того, земельный участок незаконно разделили на четыре части.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что в июне 2014 года Александр Бобров вновь решил помочь своим родственникам обзавестись правами на земельный участок площадью 10 тысяч кв. метров на Магистральной, 82. При этом строительство на этой земле ООО «ЕТЭСК-1» также не должны были вести, и обвиняемый об этом знал. Бобров также дал указания главному редактору газеты «Наш город Тамбов» не размещать информацию о предоставлении в аренду земельного участка, находящегося на Магистральной, 82, чтобы исключить конкуренцию. Указания также были выполнены. 17 декабря 2014 года подписал незаконное постановление, согласно которому ООО «ЕТЭСК-1» получил права на аренду земельного участка на три года под строительство магазина. После этого организация распорядилась этой землёй по своему усмотрению, уступив её другому лицу и получив за это доход.

Сторона обвинения считает, что в ходе следствия также было установлено, что 8 октября 2014 года земельный участок на Сабуровской площадью пять тысяч кв. метров продали за 1 874 000 рублей для целей, которые не были связаны со строительством. Там планировали открыть спортивные площадки. После по инициативе покупателя этот земельный участок разделили на шесть частей. 28 января 2015 года владелец обратился в администрацию города, чтобы снять ограничения по ведению строительства, которые мешают дальнейшей реализации этих земель. Бобров решил посодействовать в вопросе и подписал соответствующее постановление без согласования с правовым управлением администрации города. После эти участки были проданы другим людям.

Александр Бобров свою вину не признаёт. Заседание суда продолжится 18 марта.

#тамбов#бобров#суд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*