Бывший спортивный директор ФК "Тамбов" переведен под домашний арест
Фото: ФК "Тамбов"

Бывший спортивный директор ФК "Тамбов" переведен под домашний арест

18.08.2022 14:47
2471
Сегодня Ленинский районный суд Тамбова изменил меру пресечения находившемуся под стражей бывшему спортивному директору футбольного клуба "Тамбов" Павлу Худякову. Он переведен под домашний арест, об этом ТАСС сообщили в секретариате суда.

В июле по решению Ленинского районного суда срок содержания Худякова под стражей продлили до 26 августа. Он обвиняется по статьям "Мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере" и "Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере".

Его задержали сотрудники полиции в Московской области 24 ноября 2021 года, после чего доставили в Тамбов и отправили под арест.

Худяков с 2013 года занимал должность спортивного директора футбольного клуба, который при нем дебютировал в чемпионате Российской премьер-лиги в сезоне-2019/20 и занял 14-е место.

В сентябре 2021 года задержали гендиректора клуба Ольгу Коновалову. В отношении нее также возбудили уголовное дело по ч. 4. ст. 159 УК РФ из-за долгов по зарплате перед футболистами и сотрудниками.

Напомним, 19 июля Ленинский районный суд города Тамбова также перевел ее под домашний арест сроком на один месяц. До этого обвиняемая содержалась под стражей.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA