Четырехлетняя "беглянка" никак не могла попасть домой к родителям
09.08.2013

Четырехлетняя "беглянка" никак не могла попасть домой к родителям

3678
    Сотрудники спецучреждения для несовершеннолетних отказались вернуть ребенка родителям. Как выяснилось, в июне около 18 часов четырехлетняя девочка играла во дворе частного дома и вышла на улицу, в то время как ее мать занималась домашними делами. Инспектор ПДН нашел ребенка в 19 часов на улице Гастелло и доставил в Центр психолого-медико-социального сопровождения.
    Дежурная медсестра рассказала, что на девочке была чистая одежда, ссадин и ушибов на теле не обнаружено.
    После 21 часа в Центр позвонила мать ребенка. При этом родители находились за воротами учреждения и звонили по мобильному телефону. Однако сотрудники отказались выдавать им ребенка, сославшись на отсутствие соответствующего разрешения руководства. С девочкой матери также увидеться не позволили.
    Кроме того, на следующий день сотрудники Центра вновь отказались вернуть ребенка родителям. Тогда им пришлось написать заявление в прокуратуру Тамбовской области.
    Директору Центра внесено представление об устранении нарушений законодательства. Ведь сотрудники не имели права при отсутствии законных оснований отказывать родителям в выдаче ребенка.

#девочка#ребенок#пдн#родители. тамбов

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV