Дело о хищении более 36 млн рублей, выделенных студентам МичГАУ, передано в суд
Фото: ru.freepik.com

Дело о хищении более 36 млн рублей, выделенных студентам МичГАУ, передано в суд

30.11.2023 09:25
4104
В Мичуринске утвердили обвинительное заключение по уголовному делу о хищении бюджетных средств на сумму более 36 млн рублей. Деньги были выделены в качестве материальной помощи студентам Мичуринского государственного аграрного университета.

Обвинительное заключение утверждено в отношении заместителя председателя Первичной профсоюзной организации студентов МичГАУ Михаила Бубнова. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору. Дело выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, сообщает прокуратура Тамбовской области.

По версии следствия, с апреля 2017 года по декабрь 2021 года двое должностных лиц профсоюзной организации студентов МичГАУ обманом и злоупотреблением доверия оформляли от имени студентов заявления на предоставление материальной помощи. Обучающихся они убеждали в необходимости возвращать полученные деньги.

Таким образом обвиняемые обогатились на более 36 млн рублей, выделенных университету в качестве материальной помощи студентам, обучающимся на бюджетной основе. 

В скором времени уголовное дело будет направлено в Мичуринский городской суд. Дело в отношении второго фигуранта находится на завершающей стадии расследования.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA