Дело о строительстве школы в Мичуринске передано в суд
18.03.2019

Дело о строительстве школы в Мичуринске передано в суд

10680
Администрация города Мичуринска требует от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области неустойку в сумме более 109 миллионов рублей по контракту на строительство школы. Соответствующее исковое заявление от отдела реализации проектов принято Тамбовским арбитражным судом. Третьей стороной в разбирательстве заявлена администрация Тамбовской области.

Контракт на строительство общеобразовательной школы на 1275 мест в Мичуринске заключен в апреле 2017 года. АО «АИЖК» было единственным участником и победителем электронного аукциона, сумма по которому составила 876 миллионов рублей. Всего же на строительство и оснащение нового учебного заведения выделено около 1 миллиарда 60 миллионов рублей. В том числе 885 миллионов – из федерального бюджета.

«Школа - Научно-технологический центр имени И.В. Мичурина» - трехэтажное здание площадью более 26 тысяч квадратных метров, состоящее из восьми модулей. На территории образовательного комплекса проектом предусмотрены спортивные площадки, летняя сцена, автогородок, учебно-опытные участки.

По данным конкурсной документации, школу должны были построить уже к концу 2017 года. Однако сроки окончания строительства неоднократно переносились. Одна из последних заявленных дат открытия нового учебного заведения – 1 сентября 2019 года.

Предварительное судебное заседание о взыскании неустойки по контракту назначено на 20 марта.

#школа#мичуринск#арбитражный суд

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*