Деньги, выделяемые ФК "Тамбов" из бюджета, тратились на покупку валюты
Фото: pixabay.com
09.01.2022

Деньги, выделяемые ФК "Тамбов" из бюджета, тратились на покупку валюты

21061
Арбитражный суд Тамбовской области включил в реестр требований кредиторов футбольного клуба «Тамбов» долг перед региональным управлением по физической культуре и спорту. 11,6 миллиона рублей попали в третью очередь удовлетворения требований. Напомним, что с исковым заявлением о несостоятельности в суд обратился сам ФК «Тамбов». 21 октября прошлого года футбольный клуб был признан банкротом.

Как следует из материалов дела, деньги «Тамбову» по линии профильного управления выделялись ещё в 2019 году в качестве бюджетных субсидий на подготовку и участие в межрегиональных и всероссийских чемпионатах и кубках России. Расходовать эти средства можно только на определённые правилами цели, в частности на оплату заявочных и вступительных взносов, на проезд, питание, зарплату спортсменов, изготовление афиш и баннеров, спортивной атрибутики, уплату налогов.

Однако, как показала проверка, проведённая Контрольно-счетной палатой, 10,5 миллионов рублей были потрачены на покупку иностранной валюты. В дальнейшем 167 тысяч долларов США были направлены компании DILAHAN TURIZM TAS.TIC.LTD.STI, в качестве расчетов за оказанные услуги. Таким образом, расходование бюджетных средств признали нецелевым и потребовали вернуть деньги в казну.

#фк тамбов#доллары#банкротство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*