03.03.2015

Депутата Топоркова осудили на три года за сбитого рабочего

7610
    Депутата Тамбовской областной думы Владимира Топоркова осудили на три года колонии-поселения за сбитого насмерть 25-летнего дорожного рабочего. Напомним, авария со смертельным исходом произошла летом 2014 года в Москве на Смоленской площади. Владимир Топорков, передвигаясь на внедорожнике Toyota, превысил скорость, в результате чего погиб молодой человек.  После аварии народный избранник отказался проходить медицинское освидетельствование.
    Кроме того, известно, что Топорков также признал, что употреблял алкоголь в день ДТП. Признав факт наезда на рабочего, депутат добавил, что "он не мог его видеть", так как рабочий находился за впереди стоящим Hyundai, в который в итоге врезался обвиняемый. Сам Топорков в аварии не пострадал.
    Прокурор требовал для Топоркова более длительного срока заключения - 4,5 года в колонии общего режима, однако суд назначил более мягкое наказание. Пострадавшая сторона ранее пошла на мировое соглашение с депутатом, который согласился выплатить семье погибшего дорожника из Узбекистана 400 тысяч рублей.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Надежда Золотарёва
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*