21.04.2010

Дети без внимания

4229
В Тамбовской области в ходе проверки по сообщению подразделения по делам несовершеннолетних Уваровского межрайонного ОВД прокуратурой установлено, что женщина, которая имеет на иждивении трех несовершеннолетних детей, не исполняет своих родительских обязанностей по их воспитанию и содержанию. На момент проверки в доме были только девочки в возрасте 7 и 14 лет. Их мать, поссорившись с отцом, уехала в соседнее село. Жилое помещение имело неудовлетворительное санитарное состояние, на полу валялись грязные вещи, спальные места находились в беспорядке. При этом продуктов питания фактически не было.
В другом доме, где проживают мать, дочь и двое их несовершеннолетних детей царит антисанитария. Добраться до спальных мест было достаточно сложно из-за разбросанных по комнате грязных вещей. Жилое помещение нуждается в ремонте. Нередко дети не ночуют дома, а матери даже не интересуются, где они находятся.
Уваровский межрайонный прокурор за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей возбудил производства об административном нарушении в отношении матерей. За этими семьями установлен контроль. Если матери не изменят своего отношения к воспитанию детей, прокуратура будет ставить вопрос о лишении их родительских прав.

#дети#матери#права#воспитание#содержание#проверки

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*