" />
За спонсорскую помощь ФК "Тамбов" осудили чиновника
28.05.2018

За спонсорскую помощь ФК "Тамбов" осудили чиновника

11599
Суд признал виновным в злоупотреблении должностными полномочиями директора МБУ «Спецтехуниверсал».

Установлено, что осужденный, являясь директором МБУ "Спецтехуниверсал" совершил преступление против государственной власти, интересов государственной службы в органах местного самоуправления, сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

"В конце мая 2015 года после обращения к Выжанову А.А. его знакомого, у осужденного возник преступный умысел, направленный на злоупотребление должностными полномочиями. Преследуя цели спонсорской помощи за счет средств бюджета города, оформил фиктивные трудовые отношения с шестью сотрудниками НП ФК "Тамбов" на должности уборщиков территорий на участке по сбору и вывозу мусора. После оформления договоров работниками были получены банковские карты, на которые в период с июня по октябрь 2015 года перечислялась заработная плата и иные выплаты по указанным договорам, которые в последующем должны были передать данные средства директору НП ФК "Тамбов", - говорится в сообщении на официальном сайте прокуратуры.

В связи с тем, что бюджету города преступлением был причинен материальный ущерб суд взыскал с подсудимого денежные средства в размере 664 295 рублей 67 копеек. Выжанов осужден по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 15000 руб. Приговор суда вступил в законную силу.

#суд#прокуратура

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV