Директор мичуринского парка культуры и отдыха подозревается в превышении должностных полномочий
Фото: прокуратура Тамбовской области

Директор мичуринского парка культуры и отдыха подозревается в превышении должностных полномочий

27.04.2022 21:30
3254
Руководителем СУ СК РФ по Тамбовской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении мичуринского директора муниципального учреждения «Парк культуры и отдыха», которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

В мае 2020 года директором учреждения был заключен муниципальный контракт с коммерческой организацией на поставку аттракциона «Гусеница» стоимостью более 5 миллионов рублей и его установку на территории городского парка. Но в декабре того же года при приемке выполненных работ были выявлены нарушения, свидетельствующие о неисправности аттракциона.

"Нарушения движения вагончиков, неработоспособность пуско-наладочной системы и освещения, отсутствие тормозной системы, несоответствие металлической конструкции и рельсов, креплений ремней безопасности, неработоспособность фонарей, на несущей и рельсовой конструкции не проварены швы, в их стыковочной части недопустимые зазоры, тормозная система не работает в автоматическом режиме, датчик тормозов смонтирован неверно (примотан изолентой), пусковой автомат не соответствует заявленным техническим требованиям, отсутствие технической документации", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Однако, несмотря на это, подозреваемая составила акт приемки, на основании которого поставщику была перечислена стоимость контракта. До настоящего времени из-за неисправностей аттракцион не эксплуатируется.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокурором на контроль. 
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами