Директор зоопарка получил условный срок за истерзанную львицей девочку
22.12.2011

Директор зоопарка получил условный срок за истерзанную львицей девочку

7286
    Вынесен приговор по уголовному делу о нападении львицы на четырехлетнюю девочку. По сообщению прокуратуры Тамбовской области, директор зооботанического сада Евгений Чербаев признан виновным, он получил условный срок и должен возместить потерпевшим ущерб.
    Осужденный знал, что вольер для львов не соответствовал требованиям безопасности для посетителей. Помещение не имело ограждений, посетители могли подойти вплотную к клетке с животными. Однако директор не сделал ничего, чтобы устранить нарушения.
    29 мая 2010 года на четырехлетнюю девочку напала львица. Ребенок слишком близко подошел к клетке. Львица просунула лапу между прутьями клетки, схватила девочку и потянула в клетку. Дедушка девочки попытался спасти ребенка, однако львица все же затянула ребенка в клетку и покусала ее.
    Посетители смогли отбить окровавленного ребенка от хищника. Девочка получила серьезные травмы шеи и руки. Она перенесла несколько операций. Только в августе ребенка выписали из больницы и назначили длительный курс реабилитации.
   Суд назначил Чербаеву 2 года условно. В течение 3 лет он не имеет права занимать руководящие должности в государственных учреждениях. С осужденного в пользу потерпевших взыскано 400 тысяч рублей.

#зооботанический сад#зоопарк#директор#львица#девочка#ребенок#приговор

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*