Директора МУП "Тамбовтеплосервис" оштрафуют за несвоевременную оплату контракта
08.11.2018

Директора МУП "Тамбовтеплосервис" оштрафуют за несвоевременную оплату контракта

969
19 апелляционный арбитражный суд не поддержал МУП «Тамбовтеплосервис» в споре с региональным управлением Федеральной антимонопольной службы. В марте этого года специалисты УФАС провели внеплановую проверку на муниципальном предприятии. Поводом для неё послужила жалоба организации, которая продала «Тамбовтеплосервису» электрогенератор и сварочный аппарат. Сумма контракта составила около 79 тысяч рублей, а срок оплаты – 15 дней с момента поставки. Однако муниципальное предприятие перечислило деньги позже, что является нарушением закона «О контрактной системе».

За нарушение срока и порядка оплаты по контракту для должностного лица предусмотрена административная ответственность – штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Сам факт нарушения МУП «Тамбовтеплосервис» не отрицал, но обжаловал в арбитражном суде Тамбовской области указание на признаки административного правонарушения. Областной арбитражный суд поддержал решение УФАС. После чего муниципальное предприятие обратилось уже в 19 апелляционный арбитражный суд, который тоже стал на сторону антимонопольной службы.

Ирина Тягунова

#штраф#тамбовтеплосервис

Читайте наши новости в Telegram

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV