Дома у тамбовчанина нашли незаконно хранимые оружие и наркотики
Фото: Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области
06.04.2021

Дома у тамбовчанина нашли незаконно хранимые оружие и наркотики

1833

В одном из жилищ города Жердевка Тамбовской области, хозяином которого является 49-летний мужчина, полицейские обнаружили обрез незарегистрированного одноствольного ружья, патроны и 20 граммов марихуаны.

31 марта в дежурную часть отделения полиции поступило сообщение о краже в домовладении на улице Линейной. Неизвестные, взломав замки сарая, похитили 150 килограммов металлолома и детский велосипед. После опроса потерпевшей и осмотра места происшествия оперативники составили круг подозреваемых и обыскали по месту жительства одного из них. Выяснилось, что 26 марта его знакомая, воспользовавшись отсутствием хозяйки, которая ушла на работу, совершила кражу. Тогда же в доме оперативники нашли наркотики и оружие. Наркосодержащее растение злоумышленник собрал в сентябре прошлого года для личного потребления. Проводится дальнейшее расследование на предмет причастности задержанного к преступным деяниям, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.


После проведения экспертизы решат вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 223 УК РФ «Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия» и 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».



#тамбовская область#оружие#наркотики#кража

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*