Два подростка разгромили сквер в Кирсанове
Фото: skr.su
13.02.2020

Два подростка разгромили сквер в Кирсанове

1626

Кирсановским мировым судьей вынесен приговор по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего местного жителя. Он обвиняется в вандализме.

В ходе следствия установлено, что в ноябре 2019 года молодой человек, гуляя в компании со своим приятелем по скверу, расположенному на пересечении улиц Советской и Дзержинского, умышленно повредил металлическую урну. Кроме того, как сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области, приятели, один из которых не достиг 14 лет, сломали металлодеревянную скамью в сквере. Таким образом дальнейшее использование лавочки становится невозможным.

Сумма причиненного материального ущерба составила 28 тысяч рублей. 

Судом также установлено, что обвиняемый молодой человек состоит на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Суд назначил ему наказание по статье 244 УК РФ "Вандализм" в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Ранее Кирсановский суд рассмотрел аналогичное уголовное дело за совершение преступления в том же сквере. 

По делу установлено, что несовершеннолетний обвиняемый умышленно затоптал в сквере 7 туй, перед этим обломав их ветки. Таким образом молодой человек причинил администрации города материальный ущерб в размере 31 500 рублей.

Решением суда уголовное дело по статье 244 УК РФ было прекращено в связи с примирением сторон. Молодой человек возместил причиненный материальный ущерб.

#прокуратура#вандализм#кирсанов

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*