В Тамбове двое мужчин хотели заработать на краже надгробных табличек
Фото: УМВД России по Тамбовской области
14.04.2020

В Тамбове двое мужчин хотели заработать на краже надгробных табличек

4913

Накануне в Тамбове в районе Воздвиженского кладбища сотрудники полиции обратили внимание на двух подозрительных мужчин, которых вследствие остановили и стали опрашивать. У каждого из мужчин при себе был рюкзак, в котором находились тяжелые предметы. При досмотре личных вещей полицейские обнаружили в рюкзаках металлические таблички с надгробий. Мужчин задержали и доставили в отдел полиции по подозрению в совершении преступления. 

Как сообщают в пресс-службе УМВД по Тамбовской области, в отделе полиции ранее судимые мужчины 35 и 36 лет соответственно признались, что таким образом хотели заработать. Они намеревались сдать 13 украденных с кладбища табличек в пункт приема металлолома. 

На данный момент металлические таблички изъяты, устанавливаются места захоронений, откуда они были похищены, а также родственники умерших. После проведения экспертизы украденные таблички будут им возвращены. 

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей 244 УК РФ «Надругательство над местами захоронений». Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.


#кража#кладбище#металлолом

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*