Двое тамбовчан перевели мошенникам более 600 тысяч рублей
Фото: ru.freepik.com
25.07.2022

Двое тамбовчан перевели мошенникам более 600 тысяч рублей

1353
Очередными жертвами мошенников стали двое тамбовчан. Им звонил неизвестный и представлялся сотрудником службы безопасности банка, который предупреждал о якобы совершаемой попытке оформления кредита на имя клиентов.

Чтобы предотвратить данные действия, звонивший рекомендовал перевести сбережения на безопасный счет. Поверив злоумышленникам, 42-летняя потерпевшая перевела на озвученные ей номера банковских счетов 395 тысяч рублей, а 48-летний тамбовчанин 265 тысяч рублей, сняв их с кредитной карты.

По данным фактам проводится проверка и устанавливается личность мошенника. Ведется следствие, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

В ведомстве призвали жителей быть бдительнее. Злоумышленники могут подобрать похожие номера службы поддержки банка, где обслуживаются потерпевшие. Для того чтобы удостовериться в полученной информации, необходимо позвонить в службу поддержки своего банка. Там скорее всего ответят, что никаких действий с Вашей картой не происходило.

Необходимо помнить, что работники банка никогда не спрашивают по телефону персональные данные банковской карты. Ни в коем случае нельзя сообщать свой номер карты, а также CVV/CVC-код, расположенный на оборотной стороне карты. Не стоит осуществлять никаких операций со своими денежными средствами по указанию посторонних лиц. В случае сомнений необходимо прервать разговор и лично обратиться в отделение кредитной организации.

#мошенничество

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*