Двое жителей Моршанска производили немаркированный алкоголь
Фото: Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области
18.02.2021

Двое жителей Моршанска производили немаркированный алкоголь

1532

Двое жителей Моршанска в возрасте 41 и 47 лет вступили в сговор и решили совместно производить, а также сбывать немаркированную алкогольную продукцию. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, мужчины закупили стеклянную тару под алкоголь, этикетки на бутылки, полимерные крышки для укупорки бутылок с готовыми продуктами, картонные коробки для фасовки, а также спиртосодержащую жидкость на местном медбиохимическом комбинате, этикетировочный аппарат линейного типа, электронасос, фильтры механической очистки, разливочное устройство и иное сырьё. Для производства горячительных напитков злоумышленники привлекли четырёх наёмных рабочих. Производственную линию наладили в помещении в деревне Сарымовка неподалёку от Моршанска.


В июле 2019 года полицейские обнаружили «подпольное» производство алкоголя. В ходе осмотра оперативники обнаружили и изъяли 4 800 бутылок со спиртосодержащей жидкостью, пустая стеклянная тара и многое другое. Также следователи установили, что организаторы подпольного производства распространяли немаркированную алкогольную продукцию на территории Моршанска, в других населённых пунктах Тамбовской области и на территории иных регионов России. Они незаконно перевозили горячительные напитки лично или с привлечением неосведомлённых водителей. На вырученные деньги покупались ингредиенты для новой партии алкогольной продукции.

Стоимость вышеуказанного немаркированного алкоголя составила больше одного млн рублей, что является особо крупным размером. В ходе судебной экспертизы установили, что изъятые при осмотре места происшествия жидкости в бутылках с этикетками «Хлiбний дар» и «Родник Сибири», являются спиртосодержащими. Крепость продукта составила 32,7 %. Жидкости из бутылок с этикетками «Хлiбний дар» и «Родник Сибири» не соответствуют требованиям ГОСТ Р 51355-99 для водок, приготовленных из спирта «Люкс», по количественному содержанию этилового спирта и повышенному содержанию сивушного масла.

Следователи МОМВД России «Моршанский» закончили расследование уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления по части 6 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Дело направили в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. 






В соответствии с частью 6 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации» подозреваемым может грозить до шести лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

#тамбовская область#алкоголь#умвд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*