Двоих подозреваемых в нападении на экоактивиста суд отправил под стражу
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
05.07.2021

Двоих подозреваемых в нападении на экоактивиста суд отправил под стражу

4420
5 июля в Ленинском районном суде города Тамбова принималось решение об избрании меры пресечения для двоих из четырёх подозреваемых в нападении на жителя Сосновского района Тамбовской области Романа Герасимова. Он 30 июня вместе с односельчанами планировал обратиться на Прямую линию Владимира Путина с просьбой не допустить строительство полигона на территории Дегтянского сельсовета, а 1 июля на Романа напали трое неизвестных, избили его и нанесли несколько ножевых ранений.

В ходе судебного заседания представитель органов внутренних дел ходатайствовал о заключении под стражу сроком на два месяца Даниила Хромова и Артёма Акулинина – четвёртого задержанного по резонансному делу. Оба подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», за которое установлено наказание до 7 лет лишения свободы. Как стало известно редакции ИА «Онлайн Тамбов.ру», следствие предварительно считает Артема Акулинина заказчиком нападения. При этом, по какой причине Артем Акулинин, проживающий в городе Мичуринске и работающий помощником машиниста, решил организовать нападение на жителя Сосновского района Романа Герасимова, не сообщается.

Следователь обратил внимание на то, что «оставаясь на свободе, подозреваемые могут воспрепятствовать производству по уголовному делу, путём оказания давления на участников уголовного судопроизводства, а именно на свидетелей, склонив их к изменению достоверных показаний, либо угрожать им с этой целью».

Защитники Хромова и Акулинина возражали против содержания под стражей и ходатайствовали избрать мерой пресечения подписку о невыезде или домашний арест. Однако судья, учитывая обстоятельства и тяжесть преступления, поддержала позицию правоохранительных органов и вынесла решение о содержании подозреваемых под стражей на время следствия – до 31 августа.

#суд#хулиганство#мера пресечения

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*