Двоих жителей Моршанска ждёт суд за сбыт фальшивых купюр
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области
17.07.2022

Двоих жителей Моршанска ждёт суд за сбыт фальшивых купюр

1696
В суд направлено уголовное дело в отношении двух жителей Моршанска, которые обвиняются в сбыте фальшивых купюр.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, мужчины сбывали деньги в магазинах города, продавцы даже не подозревали, что имеют дело с подделкой. Фальшивомонетчики совершали незначительные покупки и расплачивались поддельными купюрами. После задержания злоумышленников, при проведении обыска, в квартире одного из фигурантов было обнаружено и изъято 4 банкноты номиналом пять тысяч рублей.

В ходе следствия установлено, что один из фигурантов приобрёл не менее 10 поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей, а второй вступил с ним в преступный сговор по сбыту фальшивок. 

В ходе следственных мероприятий полицейскими были назначены и проведены технико-криминалистическая, генетическая, дактилоскопическая экспертизы, проведен опрос свидетелей, сбор улик и доказательств совершения преступной деятельности. Уголовное дело по статье 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) с обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд города Тамбова для рассмотрения по существу.

#фальшивки#поддельные купюры#суд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*