Двух человек в Тамбовской области госпитализировали с подозрением на ботулизм
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Двух человек в Тамбовской области госпитализировали с подозрением на ботулизм

24.06.2024 14:35
8544
В Тамбовской области госпитализировали двух человек с подозрение на ботулизм. Предположительно, они употребляли салаты с фасолью в Москве. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Тамбовской области. Заболевшие являются жителями Московской и Саратовской областей.

В Тамбовской области были проведены санитарно-эпидемиологическое расследование, лабораторные исследования и диагностика на подтверждения заболевания ботулизмом. При этом в пресс-службе ведомства отметили, что один из госпитализированных, в связи с улучшением состояния здоровья, был выписан из медучреждения и уехал по месту жительства.

«Ранее имелись подозрения на заболевание у двух приезжих из Московской и Саратовской областей. Были проведены все необходимые исследования, в результате которых ни у одного из пациентов с подозрениями на ботулизм диагноз лабораторно не подтвердился», - сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Всего из российских стационаров выписано около 150 человек, которые ранее были госпитализированы с ботулизмом после отравления салатом с фасолью. Из оборота изъято более 250 тонн сырья и пищевой продукции. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами