Двух тамбовчанок обокрали на сумму в миллион рублей
Фото: pixabay.com
16.09.2020

Двух тамбовчанок обокрали на сумму в миллион рублей

2139
В очередной раз мошенникам удалось обмануть доверчивых граждан. В Тамбове в течении двух дней мошеннику удалось убедить 46-летнюю женщину перевести свои сбережения на безопасный счет. Сначала он сообщил, что на её имя пытаются оформить кредит. Затем злоумышленник настоял на том, что нужно перевести имеющиеся средства на безопасный банковский счет. Женщина сама перевела через банкоматы в торговых комплексах Тамбова все свои деньги в сумме 827 тысяч рублей. Затем она поняла, что её деньги вовсе не на безопасном счету, и обратилась в полицию.

Пенсионерка из Жердевки лишилась своих сбережений, несмотря на то, что ей было известно о разных видах мошенничества, с ней проводили беседу участковые уполномоченные полиции в июле текущего года. Потерпевшая поверила неизвестному звонившему, что с её счета пытаются списать деньги и передала мошеннику данные своей карты и коды, пришедшие на её мобильный телефон. Она лишилась 170 тысяч рублей.

По двум фактам возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ «Мошенничество», ведутся мероприятия по поиску злоумышленников и раскрытию данного преступления.

#мошенничество#кража

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*