Экс-депутат Тамбовской гордумы Сергей Конобеев приговорен к реальному сроку
Фото: Сергей Конобеев/Facebook.com
04.03.2020

Экс-депутат Тамбовской гордумы Сергей Конобеев приговорен к реальному сроку

13922
В Ленинском районном суде Тамбова вынесли приговор бывшему директору строительной фирмы "ИнвестСтройТамбов". 34-летний экс-депутат Тамбовской городской Думы Сергей Конобеев признан виновным в мошенничестве.

Установлено, что во время строительства многоэтажного дома на Киквидзе, 73В, который ввели в эксплуатацию в 2018 году, обвиняемый заключил договор с "АИЖК Тамбовской области". Инвестор оплатил 15,4 миллионов рублей, однако ни денег, ни помещений в "АИЖК Тамбовской области" не дождались. Конобеев не выполнил взятые на себя обязательства. Таким образом, он причинил вред на 15,4 миллионов рублей.

Суд приговорил Конобеева к 5 годам колонии общего режима, сообщили редакции ИА "Онлайн Тамбов.ру" в прокуратуре Ленинского района города Тамбова.

Приговор в законную силу ещё не вступил.

Обманутыми дольщиками девятиэтажного дома на Киквидзе, 73В ранее были признаны 178 человек. Они приобрели квартиры в 2013-2014 годах у строительной компании "ИнвестСтройТамбов". Многоэтажку обещали сдать еще в 2015 году. Однако, в течение года стройка была заморожена.

Работы были возобновлены в 2017 году. Был достроен десятый этаж. За счет реализации новых площадей компания завершила строительные работы. Дольщикам пришлось доплачивать только за подключение многоэтажки к канализации и газопроводу. В среднем получилось около 9 тысяч рублей с одной квартиры.

#приговор#срок#суд#конобеев

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*