Экс-директор "Моршанской табачной фабрики" предстанет перед судом
08.05.2019

Экс-директор "Моршанской табачной фабрики" предстанет перед судом

4256
Бывший генеральный директор ОАО "Моршанская табачная фабрика" предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. 

Установлено, что руководитель, выполняя функции главного бухгалтера, включал в налоговые декларации моршанской фабрики ложные сведения об объёме и стоимости произведённой и реализованной табачной продукции. Так, с апреля 2012 года по декабрь 2014 года не оплачен акциз на табачные изделия, НДС и налог на прибыл в общем размере свыше 85 млн рублей.

Это не единственный случай уклонения от уплаты налогов. Таким же образом дело обстояло и в период с 2015 по 2016 годы. Тогда генеральный директор уклонился от уплаты налогов в размере более 1 млрд рублей.

В ходе следствия бывший гендиректор не признал своей вины. Несмотря на это было собрано достаточно доказательств, которые позволили направить дело в суд. 

Как сообщает СКР по Тамбовской области, для возмещения причинённого бюджетной системе РФ ущерба наложен арест на принадлежащие ОАО "Моршанской табачная фабрика" и обвиняемому объекты движимого и недвижимого имущества.

В настоящее время экс-директор уже отбывает наказание в местах лишения свободы за аналогичное налоговое преступление в 2010-2011 годах.

#налоги#моршанская фабрика#суск

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*