Экс-директор "Тамбовавтодора" подозревается в растрате 140 млн рублей бюджетных средств
Фото: прокуратура Тамбовской области

Экс-директор "Тамбовавтодора" подозревается в растрате 140 млн рублей бюджетных средств

31.07.2023 18:20
8006
Прокуратура Тамбовской области провела проверку соблюдения требований бюджетного законодательства. Установлено, что в декабре 2020 года бывший директор ТОГКУ "Тамбовавтодор" в рамках контракта на строительство путепровода через железнодорожные пути в Мичуринске стоимостью более 1,4 млрд рублей дал распоряжение о перечислении подрядчику аванса в размере более 140 млн рублей.

При этом строительные работы на объекте не велись, контрактом перечисление аванса не предусмотрено, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

"Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях должностного лица признаков состава преступления, в связи с чем материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере)", - сообщает ведомство.

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в прокуратуре области. В целях возврата незаконно полученных подрядчиком бюджетных средств региональная прокуратура направила в Арбитражный суд Тамбовской области исковое заявление.

Ранее сообщалось, что глава сельсовета в Мичуринском районе потратила бюджетные деньги на ремонт автомобиля. По версии следствия, летом прошлого года глава сельсовета, управляя служебным автомобилем "Рено Дастер", допустила столкновение с другим транспортным средством. Однако о случившемся она в органы ГИБДД не сообщила, документы о ДТП не оформила.

Фото: прокуратура Тамбовской области

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA