Экс-гендиректор ФК "Тамбов" предстанет перед судом за многомиллионные долги по зарплате
Фото: osnmedia.ru, Eurostavkа
24.12.2021

Экс-гендиректор ФК "Тамбов" предстанет перед судом за многомиллионные долги по зарплате

4727
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ФК "Тамбов" Ольги Коноваловой. Она обвиняется в невыплате заработной платы, сообщает региональное СКР.

По версии следствия, генеральный директор клуба с июня 2020 года в течение года не выплачивала зарплату 114 работникам. В результате образовалась задолженность в размере 200 млн рублей. При этом деньги, которые поступали на выплату заработной платы, она расходовала на другие цели. Например, на выплаты по краткосрочным кредитам и займам. При этом про себя Ольга Коновалова не забывала и получала зарплату вовремя. 

В рамках расследования уголовного дела следователи добились погашения части задолженности на сумму около 90 млн рублей. Для обеспечения возмещения оставшейся суммы долга был наложен арест на имущество клуба.

Заместителем прокурора Тамбовской области утверждено обвинительное заключение по данному уголовному делу, которое теперь направлено в мировой суд Советского района города Тамбова. 

Напомним, Ольгу Коновалову задержали в конце сентября текущего года. Арест продлён до 26 января. Также задержан и бывший спортивный директор "Тамбова" Павел Худяков. Его обвиняют в хищении бюджетных средств, которые выделялись на содержание футбольного клуба.

#фк тамбов#зарплата#суск

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*