Экс-главе Рассказовского района Анатолию Кузнецову вынесли приговор за мошенничество
01.03.2018

Экс-главе Рассказовского района Анатолию Кузнецову вынесли приговор за мошенничество

9119
В законную силу вступил приговор Рассказовского районного суда в отношении бывшего главы администрации Рассказовского района Анатолия Кузнецова. Его признали виновным по статьям 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

Судом установлено, что в период с 2014 по 2015 год директор Платоновской средней школы по требованию Кузнецова передавал ему дорогостоящие подарки на сумму свыше 295 тысяч рублей. В противном случае экс-глава района грозился уволить его либо лишить премии. 

В период, когда районом руководил Кузнецов, в одном из детских садов проводился капитальный ремонт. Подсудимый знал, что расчёт с подрядчиком от него не зависит. Несмотря на это он обнадёжил заместителя директора организации-подрядчика, сказав, что перечислит ему часть денежных средств, за что получил вознаграждение в виде мобильного телефона. 

Кроме того, экс-глава Рассказовского района за чужой счёт занимался благотворительностью. Он принудил местного предпринимателя поставить стройматериалы на 78 тысяч рублей на строительство местного храма. Мужчина испугался негативных последствий для бизнеса в случае отказа и согласился на предложение Кузнецова.

Как сообщает Рассказовская межрайпрокуратура, по совокупности совершённых преступлений суд назначил Кузнецову наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей. Подсудимый с приговором не согласился и попытался его обжаловать. Апелляционная инстанция оставила приговор районного суда без изменений. 

Анатолий Кузнецов руководил Рассказовским районом с 2012 по 2015 годы. В 2015 году он написал заявление по собственному желанию.

#приговор#суд#мошенничество

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV