Экс-главу Тамбова Юрия Рогачева осудили на три года условно
28.11.2017

Экс-главу Тамбова Юрия Рогачева осудили на три года условно

4298
28 ноября над бывшим главой города Тамбова Юрием Рогачевым состоялся суд. Он признан виновным по двум статьям - "злоупотребление должностными полномочиями" и "служебный подлог".

Было установлено, что в 2015 году между администрацией Знаменского района в лице тогда еще главы района Юрия Рогачева и ООО "Строй-Лайн" были заключены два муниципальных контракта на ремонт дорог. Несмотря на то, что работы выполнены не были, Юрий Рогачев подписал акты выполненных работ. По этим документам подрядчику были перечислены более 70 млн рублей по одному контракту и около 47 млн рублей - по второму.

Фактически стоимость выполненных работ по ремонту одной дороги составила чуть более 2,5 млн рублей, а к другому контракту даже не приступали, сообщает пресс-служба СКР по Тамбовской области.

В настоящее время контракты расторгнуты, а денежные средства возвращены в бюджет региональной администрации. 21 ноября прошлого года Юрий Рогачев был освобожден от должности главы Тамбова. На предыдущем заседании суда бывший градоначальник признал свою вину в инкриминируемых преступлениях.

Суд приговорил Юрия Рогачева к трем годам условно и лишил права в течение трех лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV