Экс-начальнику юридического отдела противотуберкулёзного диспансера вынесен приговор
Фото: СКР по Тамбовской области

Экс-начальнику юридического отдела противотуберкулёзного диспансера вынесен приговор

11.12.2023 14:24
4277
Перед судом предстала бывший начальник юридического отдела ГБУЗ "Тамбовский областной клинический противотуберкулёзный диспансер". Женщина признана виновной в получении взятки в значительном размере за совершение незаконных действий, сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что с мая по июль 2020 года начальник юридического отдела получила от руководителя организации, занимающейся оптовой торговлей фармацевтической продукции, взятку в размере 96 тысяч рублей. За это она должна была оформить для проведения аукционов технические задания на закупку изделий медицинского назначения с указанием характеристик товара, позволяющих повысить шансы на победу. Это позволило предоставить организации преимущество и обеспечить ей победу в совместных аукционах на поставку для нужд противотуберкулёзного диспансера и других учреждений здравоохранения Тамбовской области медицинских изделий. 

Суд признал экс-начальника виновной. Ей назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также она лишена права заниматься деятельностью, связанной с участием в работе комиссий по осуществлению закупок, сроком на два года. Полученные деньги в качестве взятки конфискованы в доход государства. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA