Экс-руководителю Тамбовского УФНС Любови Круговой вынесли приговор
05.04.2018

Экс-руководителю Тамбовского УФНС Любови Круговой вынесли приговор

4570
Перед судом предстала экс-руководитель УФНС России по Тамбовской области Любовь Кругова. Её признали виновной в совершении ряда преступлений по статье 290 УК РФ (получение взятки), сообщает пресс-служба регионального СКР.

Следствием и судом установлено, что осуждённая, занимая руководящие должности, с 2006 по 2013 годы получала от руководства коммерческих организаций взятки. За это она оказывала общее покровительство деятельности фирм и не проводила налоговые проверки. Если проверки всё же проходили, Кругова снижала суммы налогов и размер штрафов. 

Предметом взяток были два автомобиля (один иностранного, другой отечественного производства), 12 миллионов рублей, земельный участок в Моршанском районе с построенным на нём домом и гаражом. Кроме того, осуждённой предоставляли услуги имущественного характера  (строительство жилого дома в Сосновском районе и трудоустройство родственницы без фактического ее участия в трудовой деятельности фирмы).

Во время следствия на счёт осуждённой в банке, недвижимое имущество и транспортные средства накладывался арест. Ей избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Приказом Министра Финансов Российской Федерации она была уволена с должности руководителя УФНС России по Тамбовской области в связи с утратой доверия.

Кругова свою вину не признавала ни во время расследования, ни в суде. Чтобы доказать её вину, следователи провели ряд сложных криминалистических экспертиз (фоноскопические, портретные) и допросили большое число свидетелей. 

Многочисленные заявления и ходатайства, неоднократные и затягивающиеся болезни фигуранта дела не позволяли провести вовремя запланированные следственные действия. Следователь был вынужден выйти в суд с ходатайством об ограничении  ознакомления обвиняемой и ее защитника с материалами уголовного дела, так как их поведение явно свидетельствовало об умышленном затягивании следствия.

Благодаря профессиональной работе следователя по делу удалось собрать достаточную доказательственную базу, отмечается в сообщение СУ СК. Суд приговорил виновную к 9 годам колонии общего режима со штрафом в размере 25 миллионов рублей и конфискацией автомобиля и некоторого недвижимого имущества.

#суск#суд#взятка


Алексис Моисеева
корреспондент
На перекрестке Носовской со Студенецкой перекрыли движение
18.06.2018 На перекрестке Носовской со Студенецкой перекрыли движение

Это связано со строительством газопровода

В Интернете собирают средства на комиксы про Тамбов
18.06.2018 В Интернете собирают средства на комиксы про Тамбов

"Многослойная" и "социальная" рисованная история планируется к выходу в сентябре

Путин не будет смотреть матч Россия – Египет
18.06.2018 Путин не будет смотреть матч Россия – Египет

Глава государства будет следить за ним по новостям

Тамбовская область победила в конкурсе «Торговля России-2018»
18.06.2018 Тамбовская область победила в конкурсе «Торговля России-2018»

В номинации «Лучшая ярмарка» победителями стали ярмарки в областном центре и моногороде Котовск

В центре Тамбова продолжают реконструкцию дорог
18.06.2018 В центре Тамбова продолжают реконструкцию дорог

В ближайшие дни подрядная организация приступит к устройству "дорожной" одежды

В Мичуринске "десятка" не уступила дорогу иномарке
18.06.2018 В Мичуринске "десятка" не уступила дорогу иномарке

Оба автомобиля получили серьёзные механические повреждения

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*