Экс-руководителю Тамбовского УФНС Любови Круговой вынесли приговор
05.04.2018

Экс-руководителю Тамбовского УФНС Любови Круговой вынесли приговор

7158
Перед судом предстала экс-руководитель УФНС России по Тамбовской области Любовь Кругова. Её признали виновной в совершении ряда преступлений по статье 290 УК РФ (получение взятки), сообщает пресс-служба регионального СКР.

Следствием и судом установлено, что осуждённая, занимая руководящие должности, с 2006 по 2013 годы получала от руководства коммерческих организаций взятки. За это она оказывала общее покровительство деятельности фирм и не проводила налоговые проверки. Если проверки всё же проходили, Кругова снижала суммы налогов и размер штрафов. 

Предметом взяток были два автомобиля (один иностранного, другой отечественного производства), 12 миллионов рублей, земельный участок в Моршанском районе с построенным на нём домом и гаражом. Кроме того, осуждённой предоставляли услуги имущественного характера  (строительство жилого дома в Сосновском районе и трудоустройство родственницы без фактического ее участия в трудовой деятельности фирмы).

Во время следствия на счёт осуждённой в банке, недвижимое имущество и транспортные средства накладывался арест. Ей избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Приказом Министра Финансов Российской Федерации она была уволена с должности руководителя УФНС России по Тамбовской области в связи с утратой доверия.

Кругова свою вину не признавала ни во время расследования, ни в суде. Чтобы доказать её вину, следователи провели ряд сложных криминалистических экспертиз (фоноскопические, портретные) и допросили большое число свидетелей. 

Многочисленные заявления и ходатайства, неоднократные и затягивающиеся болезни фигуранта дела не позволяли провести вовремя запланированные следственные действия. Следователь был вынужден выйти в суд с ходатайством об ограничении  ознакомления обвиняемой и ее защитника с материалами уголовного дела, так как их поведение явно свидетельствовало об умышленном затягивании следствия.

Благодаря профессиональной работе следователя по делу удалось собрать достаточную доказательственную базу, отмечается в сообщение СУ СК. Суд приговорил виновную к 9 годам колонии общего режима со штрафом в размере 25 миллионов рублей и конфискацией автомобиля и некоторого недвижимого имущества.

#суск#суд#взятка


Алексис Моисеева
корреспондент
Высокая заболеваемость ОРВИ и гриппом отмечается в семи населенных пунктах области
25.04.2018 Высокая заболеваемость ОРВИ и гриппом отмечается в семи населенных пунктах области

За прошедшую неделю число заболевших в регионе снизилось на 5,8%

Тамбовчанин катался по городу в открытом багажнике
25.04.2018 Тамбовчанин катался по городу в открытом багажнике

Проезжающим мимо девушкам молодой человек показывал плюшевое сердце

Тамбовский биолог рассказал о природных аномалиях в регионе
25.04.2018 Тамбовский биолог рассказал о природных аномалиях в регионе

Отставание от среднестатистических показателей составило 20 дней

В городах и районах области готовы приступить к реализации поручений губернатора
25.04.2018 В городах и районах области готовы приступить к реализации поручений губернатора

Главы городов и районов выступают с отчетами о проделанной работе. Особый акцент - на выполнении задач, поставленных Александром Никитиным

Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба за последние годы
25.04.2018 Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба за последние годы

По результатам исследований доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*