Экс-сотрудника колонии осудили за пронос мобильных телефонов заключённым
Фото: ru.freepik.com
19.03.2021

Экс-сотрудника колонии осудили за пронос мобильных телефонов заключённым

2483
В Тамбовской области перед судом предстал бывший сотрудник исправительной колонии. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, получении взятки и покушении на получение взятки. Об этом сообщает региональный СКР.

Было установлено, что в январе прошлого года к сотруднику колонии обратился знакомый ему заключённый с предложением проносить за денежное вознаграждение на территорию колонии запрещённые предметы. В частности, мобильные телефоны, зарядные устройства и наушники. Сотрудник колонии согласился и пояснил, что за каждый пронесённый мобильный телефон в зависимости от марки на его банковскую карту необходимо переводить от 1 до 5 тысяч рублей и 500 рублей за каждую зарядку. 

Сотрудника колонии задержали в апреле прошлого года при проносе очередной партии запрещённых предметов. Следствию удалось доказать получение взятки в размере 80 тысяч рублей. 

Суд приговорил экс-сотрудника колонии к 5 годам лишения свободы условно с лишением права занимать определённые должности в течение 2,5 лет. Кроме того, в суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении двух заключённых колонии, которые обвиняются в даче взяток фигуранту. 

#взятка#колония#суск

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*