FIFA пожаловалась в УФАС на тамбовский паб
09.07.2018

FIFA пожаловалась в УФАС на тамбовский паб

3541
Тамбовское УФАС возбудило дело в отношении ООО "Максимус" - владельца пивного бара "Горький Паб", расположенного по адресу: Тамбов, улица Максима Горького, 16, по признакам недобросовестной конкуренции.

Поводом для возбуждения дела послужило обращение Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA).

Установлено, что во время проведения Чемпионата Мира по футболу-2018 на рекламном баннере, размещенном на ограждении открытой веранды пивного бара "Горький Паб", незаконно используются обозначения "FIFA WORLD CUP" и "RUSSIA 2018", сходные до степени смешения с товарными знаками, принадлежащими FIFA.

"Международная федерация футбола не заключала с ООО "Максимус" договоров, дающих право использования. Спортивной символики при рекламе своего бара, в том числе на вывесках и в рекламе. Использование ООО "Максимус" на рекламном баннере "Горький Паб" символики спортивных соревнований без разрешения правообладателя направлено на формирование у посетителей заведения представления о коммерческой причастности к FIFA и Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России, способно создать представление о связи Общества с FIFA и одобрении FIFA на размещение указанных обозначений", - следует из сообщения Тамбовского УФАС.

Подобные действия, пояснили в ведомстве, в соответствии со специальной нормой ст. 20 "Обеспечение добросовестной конкуренции в связи с осуществлением мероприятий" Закона о подготовке и проведении в России Чемпионата мира по футболу являются незаконными и признаются актом недобросовестной конкуренции.

#закон#fifa

Читайте наши новости в Telegram

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV