ФСБ нагрянула с обысками в крупные тамбовские агрохолдинги
13.02.2019

ФСБ нагрянула с обысками в крупные тамбовские агрохолдинги

8051
Сотрудники управления "К" ФСБ совместно с налоговиками проводят обыски и выемку документов на предприятиях крупных агрохолдингов. Об этом сообщает источник "Интерфакса".

По данным "Интерфакса", следственные действия проходят в 13 регионах, в том числе и в Тамбовской области. Названия предприятий, куда ФСБ нагрянула с обысками в регионе, уточняются. Как рассказали ИА "Онлайн Тамбов.ру" в региональном УФСБ, проверки в агрохолдингах региона действительно проходят. Все результаты будут переданы в налоговую службы для дальнейшей работы.

Данные обыски могут быть связаны с возможным уклонением от уплаты налогов, незаконным возмещением сумм НДС, а также несоблюдением договорённостей, достигнутых при подписании Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции. 

Напомним, данная Хартия была подписана в 2017 году крупными экспортёрами и производителями зерна. Она нацелена на то, чтобы все участники оборота сельхозпродукции платили налоги, все торговые операции осуществлялись прозрачными методами и исключали многоступенчатый процесс перепродажи сельхозпродукции, а также формировалось нетерпимое отношение к компаниям, уклоняющимся от уплаты налогов.

Необходимость подписания Хартии возникла в связи с тем, что часть сельхозпроизводителей выплачивает так называемый единый сельхозналог, который не предусматривает выплату НДС. Остальные платят НДС по ставке 10 %. Поскольку при экспортных операциях НДС возвращается, его неплательщики прибегают к различным схемам получения этих средств, привлекая зачастую многочисленных посредников. Ежегодные потери бюджета от этого оцениваются в 65 млрд рублей. 


#фсб#обыски#налоги

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*