11.09.2018

Гендиректору Моршанской табачной фабрики вынесли приговор

7690
Гендиректора ОАО "Моршанская табачная фабрика" признали виновным по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). По собственным данным предприятия, его гендиректором является Андрей Метальников. 

Следствием и судом установлено, что в 2010-2011 годах обвиняемый вносил в налоговые декларации предприятия заведомо ложные сведения об организации, о расчёте налоговой базы и налоговых вычетах. Он завышал в документах вычеты по НДС и расходы по налогу на прибыль от деятельности табачной фабрики. Таким образом мужчина уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 60 млн рублей.

Преступление выявлено при участии сотрудников региональных управлений МВД и ФСБ России. Во время следствия и задержания осуждённый не признавал своей вины. На объекты движимого и недвижимого имущества, принадлежащие табачной фабрике, наложен арест. 

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, суд назначил виновному наказание в виде 3 лет 10 месяцев колонии общего режима. В настоящее время на завершающей стадии расследования находится еще одно уголовное дело в отношении него - по обвинению в уклонении от уплаты налогов с деятельности табачной фабрики за последующие налоговые периоды на сумму более одного миллиарда рублей. 

#суд#суск

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*