Генерального директора ООО "Агрофирма Тамбовская" оштрафуют на 400 тысяч рублей
08.11.2018

Генерального директора ООО "Агрофирма Тамбовская" оштрафуют на 400 тысяч рублей

1181
Прокуратура Мордовского района выявила нарушения земельного законодательства и законодательства об охране водных объектов в деятельности общества с ограниченной ответственностью "Агрофирма Тамбовская".

В соответствии с нормами, закрепленными Водным кодексом Российской Федерации, в границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной деятельности. В границах прибрежных защитных полос, наряду с другими ограничениями, запрещается распашка земель.

В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что вопреки указанным требованиям законодательства ООО "Агрофирма Тамбовская" была произведена распашка земельных участков, расположенных в границах водоохранных зон водохранилищ Грачевское и Мельгуновское.

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, за нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта,прокуратура возбудила в отношении генерального директора общества два дела об административном правонарушении по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых на него наложен административный штраф на общую сумму в 400 тысяч рублей.

#прокуратура#агрофирма

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV