Предпринимателя из Жердевки оштрафовали за долг в 34 млн рублей по налогам
03.08.2018

Предпринимателя из Жердевки оштрафовали за долг в 34 млн рублей по налогам

1094
Прокуратура Жердевского района обратилась в суд с исковыми требованиями. Приговором Октябрьского районного суда генеральный директор ООО "Виктория" признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

"По делу установлено, что осужденный, являясь единственным учредителем и генеральным директором ООО "Виктория", не желая в полном объеме нести затраты, связанные с обязанностью по уплате в бюджет законно установленных налогов, уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость на сумму свыше 34 миллиона рублей", - сообщает пресс-служба Прокуратуры Тамбовской области.

Учитывая, что материальный вред, причиненный преступлением, осужденным в добровольном порядке не возмещен, прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с осужденного в доход бюджета Российской Федерации всей суммы причиненного ущерба. Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

#прокуратура#налоги

Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV