ГИБДД назвала самые опасные дни и часы на дорогах Тамбова
08.02.2019

ГИБДД назвала самые опасные дни и часы на дорогах Тамбова

3691
ГИБДД назвала самые опасные месяцы, дни и часы на дорогах Тамбовской области. В прошлом году наибольшее количество ДТП зарегистрировано с июня по сентябрь. Число погибших в июле, сентябре и ноябре практически в два раза превышают среднемесячное значение.

Если говорить о днях недели, то наибольшее число аварий совершалось в конце недели, с пятницы по воскресенье. Максимум по погибшим приходится на понедельник и воскресенье.

Неизменной остаётся зависимость числа аварий от времени суток. Меньше всего ДТП совершаются в первые семь часов (около 21 ДТП ежечасно). С 7 до 22 часов в среднем регистрировалось 80 аварий. На вторую половину суток приходится 73 % смертельных исходов. Пик аварийности  - с 17 до 18 часов. В это время в прошлом году произошло 128 ДТП, при которых погибли 12 человек. А вот максимальное количество погибших зарегистрировано с 21 до 22 часов. За прошлый год в это время на дорогах области погибли 16 человек.

Если говорить о ДТП с пешеходами, то наибольшее число таких аварий совершается в апреле, июле, октябре и ноябре. Причём на ноябрь приходится максимум как по количеству наездов, так и по числу погибших. Выходные дни в этом плане "спокойны". В субботу и воскресенье регистрируется наименьшее число ДТП с участием пешеходов. А вот наиболее аварийными днями для пешеходов являются понедельник, вторник и пятница.

В 2018 году на территории Тамбовской области зарегистрировано 1412 дорожно-транспортных происшествий, в которых 162 человека погибли и 1912 получили ранения. 

#аварийность#гибдд

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*