Главу сельсовета Гавриловского округа признали виновным в служебном подлоге
Фото: ru.freepik.com

Главу сельсовета Гавриловского округа признали виновным в служебном подлоге

24.07.2023 13:55
6492
Перед судом предстал глава одного из сельсоветов Гавриловского округа. Он признан виновным в служебном подлоге, сообщает прокуратура Тамбовской области.

Установлено, что к главе сельсовета обратился знакомый с просьбой освободить его родственника от обязательных работ, назначенных ему судом за вождение в нетрезвом виде.

Глава сельсовета пошёл навстречу и дал указание изготовить табели учёта рабочего времени осуждённого за июль, август и сентябрь 2019 года. По документам выходило, что осуждённый отбыл обязательные работы в количестве 150 часов. Эти табели были направлены в территориальную уголовно-исполнительную инспекцию.

"Указанные действия главы сельсовета повлекли освобождение осуждённого от наказания, назначенного на основании приговора суда", - отметили в прокуратуре Тамбовской области.

Суд признал главу сельсовета виновным и назначил ему штраф в размере 100 тысяч рублей. Также он на год лишён права занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий. Приговор в законную силу не вступил.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA