Готовивший теракт 18-летний тамбовчанин предстанет перед судом
Фото: pixabay.com
30.11.2021

Готовивший теракт 18-летний тамбовчанин предстанет перед судом

12921
СК России завершил расследование уголовного дела в отношении 18-летнего тамбовчанина Андрея Смагина. Он обвиняется в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности, приготовлении к совершению террористического акта, а также незаконном изготовлении, хранении и ношении взрывчатых веществ. 

По данным следствия, Андрей Смагин является активным сторонником идеологии нацизма, испытывая ненависть и вражду в отношении лиц неславянской внешности. В прошлом году он решил совершить теракт путём взрыва и убийства неопределённого круга лиц данной категории.

В интернете и через переписки в онлайн-мессенджере тамбовчанин изучил специальные инструкции, литературу и видеозаписи, из которых узнал, как собрать самодельное взрывное устройство. Он неоднократно изготавливал такие устройства, приносил в безлюдные места, где приводил в действие. Получив достаточно навыков, Андрей Смагин произвёл расчёт мощности самодельной взрывчатки для подрыва здания одного из студенческих общежитий Тамбова.

21 декабря прошлого года обвиняемый приступил к изготовлению самодельного взрывного устройства. Однако его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

#теракт#взрывчатка#скр

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*