Группа молодых людей из Москвы пыталась сбыть фальшивые купюры в тамбовских магазинах
Фото: pixabay.com
02.11.2020

Группа молодых людей из Москвы пыталась сбыть фальшивые купюры в тамбовских магазинах

2162
Во время покупки продуктов питания в магазине на Гастелло покупатель расплатился пятитысячной купюрой. Продавец засомневавшись в ее подлинности, проверила деньги на специальном детекторе. Покупатель выхватил купюру из рук продавца и ушел, оставив покупки. Тогда женщина позвонила в полицию и сообщила о попытке сбыта фальшивой купюры.

Полицейские прибыли к магазину и увидели выходящих из соседнего магазина – цветочного салона – граждан, похожих под описание. Они были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Задержанными оказались трое молодых людей в возрасте 26, 27 и 32 лет, проживающих в столице. У них были обнаружены три купюры достоинством 5 тысяч рублей, которые были отправлены на экспертизу. Эксперт-криминалист подтвердил, что все изъятые купюры являются поддельными.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 30, части 1 статьи 186 УК РФ "Сбыт фальшивых денежных купюр". В рамках следственных действий были опрошены подозреваемые, продавцы продуктового магазина и соседних салонов. Установлено, что в цветочном салоне молодые люди также пытались сбыть 5-тысячную фальшивку, но продавец отказался принять купюру. Факт сбыта был установлен в магазине автозапчастей на улице Киквидзе, где за покупку тосола один из парней расплатился подделкой. Фальшивая купюра была изъята. Возбуждено еще одно уголовное дело. 

В настоящее время один из подозреваемых арестован и помещен под стражу, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области. Решается вопрос об аресте в отношении двух других подозреваемых. Полицейские проводят следственно-оперативные мероприятия по сбору улик и доказательств совершения преступлений, устанавливают другие факты сбыта и попытки сбыта фальшивых купюр на территории тамбовского региона, разыскивают свидетелей, а также устанавливают источник происхождения подделок.

За изготовление и сбыт поддельных денежных купюр подозреваемым грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

#фальшивые купюры#сбыт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*