Имущество компании Романа Шамояна выставили на торги
Фото: pixabay.com
30.07.2022

Имущество компании Романа Шамояна выставили на торги

8598
Имущество строительной компании «Рони», принадлежащей семье Шамоян, выставили на торги. Об этом сообщила арбитражный управляющий организации-банкрота Оксана Вилкова. Речь идет о продаже 4 объектов незавершённого строительства, расположенных в Тамбове на улице Транспортной, в районе частной жилой застройки. Заявки на открытый аукцион будут приниматься с 1 августа по 7 сентября, а сами торги состоятся 9 сентября.

Степень готовности недостроенных объектов составляет от 57 до 66%. Их общая стоимость, определённая в ходе независимой оценки, – 22,7 миллиона рублей. Напомним, что арбитражный суд Тамбовской области признал ООО «Рони» банкротом в сентябре 2020 года по исковому заявлению тамбовской организации ООО «Сельпром», заявившей о долге чуть больше 309 тысяч рублей. В марте этого года конкурсное производство в отношении застройщика было продлено до 1 сентября.

Компания «Рони» выступала субподрядчиком при возведении жилого дома, расположенного по улице Коммунальной, 46, который до сих пор является одним из проблемных объектов в Тамбове. В настоящее время в Октябрьском районном суде Тамбова рассматривается дело о мошенничестве с деньгами дольщиков, обвиняемым по которому проходит учредитель и бывший гендиректор ООО «Рони» Роман Шамоян.

#аукцион#недостроенные объекты#банкротство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*