Инженер сахарного завода, где слесарь ошпарился кипятком во время ремонта, заплатит штраф
Фото: ptzgovorit.ru
14.11.2019

Инженер сахарного завода, где слесарь ошпарился кипятком во время ремонта, заплатит штраф

1910
Перед судом предстал 43-летний главный инженер одной из сельскохозяйственных организации в Тамбовской области. Он признан виновным в нарушении требований охраны труда. Об этом сообщает региональный СКР.

Инцидент случился в августе текущего года. На заводе возник затор трубопровода отвода жома сахарной свёклы. Для устранения неполадок к месту был направлен слесарь-ремонтник, который стал их устранять с помощью пожарного рукава. Во время работы на слесаря через люк выплеснулась горячая смесь свекольного жома и воды. В результате работник получил ожоги более 20 % поверхности тела, что расценивается как тяжкий вред здоровью.

Следствие установило, что руководство работой осуществлялось главным инженером организации. В нарушение правил охраны труда, он не выдал работнику средства индивидуальной защиты, а сам слесарь не проходил стажировку и проверку знаний безопасных методов работы.

Инженер в ходе следствия свою вину признал и возместил работнику материальный и моральный вред. Уголовное дело было направлено в суд с ходатайством о назначении меры уголовно-правового характера. Суд назначил штраф в размере 50 тысяч рублей.

#травмы на производстве#суск#суд

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*