Комиссия по выбору главы Тамбова просит закрыть дело об отказе в участии в конкурсе
Фото: региональное отделение ВПП "Партия Роста"
18.02.2021

Комиссия по выбору главы Тамбова просит закрыть дело об отказе в участии в конкурсе

6838
Конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова заявила ходатайство о прекращении производства по административному иску Игоря Блюма. Напомним, что генеральный директор ООО «КомЭк», председатель Тамбовского регионального отделения ВПП Пария Роста обратился в Ленинский районный суд после того, как получил отказ в участии в конкурсе на должность главы Тамбова по причине «неполного предоставления документов».

Вместе с тем пакет документов подавался согласно утвержденному перечню и под расписку. Кроме того, при сдаче копий в конкурсную комиссию для сверки представлялись и оригиналы документов. Таким образом, по мнению Игоря Блюма, оснований для отказа в участии в конкурсе у комиссии не было.

Собеседование по делу состоялось 16 февраля. Своё ходатайство конкурсная комиссия аргументировала тем, что утверждён новый порядок проведения конкурса, а прежний состав комиссии прекратил свою деятельность. По мнению ответчика, суд должен прекратить производство по делу, поскольку «ликвидация организации, являвшейся стороной в административном деле, завершена, и публичное правоотношение не допускает правопреемства».

«Семь человек подавали документы по тем правилам, которые действовали на тот момент. Иначе, зачем тогда объявляли и проводили конкурс? Речь не о формальности, а о судьбе города. Я оспариваю решение комиссии, которое повлияло на исход конкурса. В противном случае складывается впечатление, что последующие изменения вносились не для совершенствования процесса выборов главы города, а для аргументации в суде», - отметил Игорь Блюм.

По итогам собеседования дело было назначено к судебному разбирательству, которое состоится 25 февраля.

На конкурс на должность главы города Тамбова документы подали семь человек, пять из которых получили отказ в участии на основании «неполного представления документов». После того, как один из двух оставшихся кандидатов снялся с конкурса, он был признан несостоявшимся. Новый конкурс назначен на 27 апреля. Приём документов стартовал 15 февраля и завершится 20 апреля.

Напомним, что ранее Игорь Блюм подал в Ленинский районный суд Тамбова административное исковое заявление о признании незаконным решения конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова. 20 января комиссия отказала генеральному директору ООО «КомЭк», председателю Тамбовского регионального отделения ВПП Партия Роста в участии в конкурсе, аргументируя свою позицию «неполным представлением документов». При этом комиссия так и не уточнила, каких именно документов не хватает.

Ирина Ильина

#разбирательство#отбор#конкурс

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*