Курьера мошенников, обманывавшего тамбовских пенсионеров, задержали в Орле
Фото: ru.freepik.com

Курьера мошенников, обманывавшего тамбовских пенсионеров, задержали в Орле

11.02.2024 19:00
3278
Курьера мошенников, обманывавшего тамбовских пенсионеров, задержали в Орле. Им оказался 25-летний житель Нижегородской области. 

Как сообщает УМВД России по Тамбовской области, в течение недели троим пенсионерам из Сосновки, Рассказова и Бондари поступили звонки от якобы сотрудников силовых структур. Они сообщали пожилым людям, что их родственники совершили ДТП и им грозит уголовная ответственность. Уладить вопрос предлагалось за деньги. 

После того, как пенсионеры соглашались, к ним приходил мужчина, которому они отдавали оговорённые по телефону суммы - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей. 

Впоследствии выяснялось, что с родственниками всё в порядке, в ДТП они не попадали. Тогда пенсионеры обратились в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к преступлениям причастен 25-летний житель Нижегородской области. Подозреваемого задержали в Орле, куда он проследовал на такси сразу после совершённых мошенничеств. 

Как рассказал злоумышленник, эту работу он нашёл в одном из мессенджеров. Все полученные от пенсионеров деньги он переводил через банкоматы своим "работодателям", оставляя себе 10 % от суммы. 

В настоящее время подозреваемый содержится в СИЗО города Орла. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Проверяется его причастность к аналогичным преступлениям, совершённым на территории других областей. 

Напомним, перед судом в Моршанске предстанет 16-летний курьер мошенников, который забирал деньги у обманутых пенсионеров. В общей сложности пожилые женщины передали ему 640 тысяч рублей. Таким образом они хотели помочь родственникам, якобы попавшим в ДТП.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA