22.12.2014

Лишившийся пальца охранник добился справедливого решения суда только через год

5396
    Получивший огнестрельное ранение охранник добился справедливого решения суда только через год. Напомним,  в ночь с 6 на 7 июля 2013 года в кафе, расположенном в ТРЦ "Фестиваль-парк" сотрудниками охранного предприятия "Круг" был задержан гражданин, который находясь в состоянии алкогольного опьянения угрожал пистолетом работникам кафе и посетителям. При задержании пистолет был направлен на одного из сотрудников охраны.
    Охранник ООО ЧОП "Круг" Александр Шитиков пытался путем перехвата отвести оружие в сторону, при этом произошел выстрел, в результате которого Шитиков был ранен в кисть руки. В дальнейшем в больнице палец был ампутирован.
    Справедливого судебного решения Шитиков  ждал больше года. Сначала в суде он выступал в роли свидетеля хулиганских действий и правосудие не принимало во внимание то, что он лишился пальца по вине нетрезвого мужчины. Тем не менее, справедливость восторжествовала. После серии судебных заседаний Шитикова всё-таки признали потерпевшим, а лицо нанесшее ему огнестрельное ранение получило условный срок наказания.
    "На суде был разговор и о реальном отбытии наказания в местах лишения свободы, - говорит охранник Шитиков,- но мне стало жалко мужчину: у него есть маленькие дети и жена. После его освобождения неизвестно как жила бы его семья. А палец всё равно не вернуть".
    В настоящее время Шитиков продолжает работать в охранном предприятии "Круг".
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Надежда Золотарёва
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*