13.05.2010

Люди получили заработанное

4069
Тамбовские работодатели не всегда следуют букве закона, нарушая права своих сотрудников. На имя депутата Государственной Думы А.М.Плахотникова поступило коллективное обращение от работников ООО «ЕвроОкна».
С сентября 2009 года граждане не получали зарплату. Более того, директор предприятия забрал всю финансовую документацию и трудовые книжки, снял деньги с расчетного счета и пропал. На звонки своих подчиненных начальник не отвечал. В итоге люди оказались заложниками ситуации. Они не могли стать на учет в службу занятости или устроиться на работу. Депутат обратился в прокуратуру области с просьбой дать объективную оценку фактам и принять соответствующие меры. Проверка подтвердила, что долг по зарплате есть.
Несмотря на отсутствие бухгалтерской и трудовой документации, генеральный директор «не отрицал наличие трудовых отношений». Вместе с тем, он называл другую сумму задолженности по заработной плате. Прокуратурой Советского района в суд было направлено заявление о выдаче судебного приказа для принудительного погашения неоспоримого долга. По остальной же сумме, как пояснила прокуратура, сотрудники имеют право обратиться с иском. Что касается трудовых книжек, то генеральный директор не пожелал вернуть их своим работникам лично, а выслал документы почтой в январе 2010 года.
Как сообщили в прокуратуре, задолженность в сумме 83 тысячи рублей была полностью погашена - люди получили заработанные деньги.

#зарплата#задолженность#выплата#трудовые книжки#генеральный директор#евроокна

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*