"Мастер по ремонту мебели" обманом завладел деньгами тамбовчанки
Фото: pixabay.com
09.02.2021

"Мастер по ремонту мебели" обманом завладел деньгами тамбовчанки

1462

В полицию обратилась 60-летняя жительница посёлка Прямица. Женщина рассказала о том, что ещё в ноябре прошлого года в кирсановской газете нашла объявление о быстром и качественном ремонте мебели. Она позвонила по объявлению, и к ней прибыл мастер. Оценив фронт работ, они договорились о цене в 30 тысяч рублей. Задаток в размере 15-ти тысяч рублей мужчина брал сразу, а оставшуюся сумму после выполнения работы. Женщина перевела предоплату на банковскую карту мастера, а после они договорились о дне его визита.


Однако, ни в назначенный день, ни через неделю мужчина так и не появился, а его мобильник был отключен. Женщина поняла, что её обманули и обратилась за помощью в полицию. 

Оперативники установили личность мошенника, которым оказался житель Пензенской области, и задержали его, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области. Выяснилось, что ранее он действительно занимался ремонтом мебели и имел собственную мастерскую. Однако дела не заладились, злоумышленник влез в долги и с помощью мошенничества пытался исправить ситуацию.

Сейчас в отношении мужчины возбудили уголовное дело по признакам преступления по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

#тамбовская область#умвд#мошенничество

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*