Мать четверых детей хотят лишить родительских прав в отношении грудного ребенка
11.10.2017

Мать четверых детей хотят лишить родительских прав в отношении грудного ребенка

2829
Прокуратура Уметского района направила в суд исковое заявление о лишении 27-летней местной жительницы родительских прав в отношении малолетнего ребенка, родившегося в конце августа этого года. Мать недолжным образом исполняет свои родительские обязанности по отношению к своему пятому ребенку, который родился в конце августа этого года в домашних условиях.

После рождения ребенок находился на обследовании в отделении патологии новорожденных и 13 сентября был выписан из больницы. В доме, где многодетная мать проживает вместе с сожителем, нет отопления. Из-за долгов по коммунальным услугам отключен газ. Санитарное состояние дома оставляет желать лучшего, помещению требуется ремонт.

Вернувшись с ребенком из больницы, мать вместе с сожителем начала распивать спиртные напитки. Пьянство продолжалось и в последующие дни. Женщина не проявляла о новорожденном никакой заботы. А на предложение специалистов поместить малыша в детское отделение Уметской больницы, чтобы на это время создать условия для его проживания и пройти курс лечения от алкогольной зависимости, мать ответила отказом.

Постановлением администрации Уметского района 15 сентября малыша у матери забрали и отвезли в Тамбовский областной специализированный дом ребенка.

В октябре 2016 года многодетная мать уже была лишена родительских прав в отношении четверых детей, однако она не изменила своего образа жизни и отношения к ним. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с заявлением о лишении ее родительских прав в отношении пятого ребенка и взыскании с нее алиментов на его содержание. Заявление находится в стадии судебного рассмотрения, сообщает пресс-служба прокуратуры по Тамбовской области.


















Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV