Мичуринские транспортные полицейские задержали вандала, испортившего вагон электропоезда
Фото: пресс-служба УТ МВД России по ЦФО
09.11.2020

Мичуринские транспортные полицейские задержали вандала, испортившего вагон электропоезда

3163

Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Мичуринск задержали вандала, который разрисовал вагоны стоящего электропоезда. 19-летний житель Липецка прибыл на территорию железнодорожной станции Раненбург Юго-Восточной железной дороги и с помощью аэрозольных красок нанес "граффити" на вагоны стоящего электропоезда.

Вандала заметил машинист и осветил его фонарем, спугнув злоумышленника. Липчанин скрылся с места преступления, пешком добрался до автотрассы, откуда на попутном автобусе уехал на автовокзал "Сокол" Липецка. По дороге он избавился от баллончиков с аэрозольной краской и испачканной одежды, выкинув их в мусорный бак.

Однако уйти от наказания ему не удалось. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ЛО МВД России на станции Мичуринск выявили правонарушителя и доставили его в дежурную часть, где молодой человек сознался в содеянном.

В его отношении было возбуждено уголовное дело по статье "вандализм" (часть 1 статьи 214 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Расследование завершено. Материалы направлены в суд с ходатайством о назначении подозреваемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.


 

Фото: пресс-служба УТ МВД России по ЦФО 

#вандализм#вагон#граффити

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*